Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 395 bytes in /home/www/satellites/passats/public_html/drupal-6.28/includes/bootstrap.inc on line 559  Самые полезные продукты | Ediet.ru
 
Самые полезные продукты
01 Июл201423:38
0

Самые полезные продукты

Брокколи

Помимо фолиевой кислоты и большого количества витамина С, брокколи содержит: два вида витамина В – В3 и В5, магний, фосфорные соединения и кальций. Овощ способен усилить способность человеческого организма противостоять онкологии. Помогает очищать кишечник, поскольку богат клетчаткой. Будучи природным антибиотиком, помогает укреплять сопротивляемость различным инфекциям. Присутствие серы – противовирусного компонента, оказывает стимулирующее воздействие на печень. Столь обширный положительный «послужной список» делает брокколи достойным занесения в списки одного из совершеннейших продуктов.

Земляника

В этой ягоде есть аскорбинка и провитамин А, калий, жирорастворимый витамин К. Этот дар лесных полян и лугов поможет укрепить иммунитет и поспособствует укреплению «стены», через которую будет сложно проникнуть любому виду онкологии. 

Просо 

Для людей, чей организм отрицательно реагирует на глютен, просо основной продукт для вторых блюд. Легко перевариваемые и высокощелочные, они помогут пополнить запасы фосфора, магния, витамина В3, необходимого сердцу калия. Наличие большого количества клетчатки благотворно скажется на работе ЖКТ.

Яблоки 

Плоды этих фруктов – главный источник пектина в нашем рационе. А еще они дают нам фосфор, аскорбиновую кислоту, магний и кальций. Стабильное поступление перечисленных веществ поспособствует нормализации кишечной микрофлоры, понижению уровня «тяжелого» холестерина и уменьшению количества различного плана токсинов.

Капуста

Этот овощ тоже относим диетологами к идеальному виду продуктов, поскольку при употреблении в сыром виде способствует: детоксикации всего организма, скорому и надежному укреплению иммунитета, избавлению от свободных радикалов. Столь полезные свойства капусте обеспечивают присутствующие в ней: аскорбиновая и фолиевая кислоты, фосфор, провитамин А, кальций, йод, магний, витамин К, калий.

Дыня

Бахчевая культура, которую лучше всего кушать отдельно от любых прочих даров сада-огорода и других продуктов. Богата водой, в мякоти плода присутствуют запасы фосфора и кальция, провитамина А, магния и аскорбиновой кислоты.

Кедровые орешки

Если вы – вегетарианец, то лучше всего свои запасы белка пополнять кедровыми орешками. Кроме белка в них есть большой процент полиненасыщенных кислот, различные витамины группы В, калий, цинк и магний.

Картофель 

Этот любимый многими овощ весьма важен для очистительных процессов в печени. По этой же причине нужен картофель и нашим мышцам. Каждый плод богат: калием, витамином В3, фолиевой, аскорбиновой кислотой, кальцием. 

Апельсины

Помимо функции мягкой «щетки» для кишечника, апельсин выполняет и роль легко усваиваемого антисептика. Наличие аскорбиновой и фолиевой кислоты делает апельсин хорошим тонизирующим фруктом, а присутствующие в нем калий и кальций, благотворно влияют на работу кровеносной системы человека. 

Фасоль 

Фасоль не только улучшает микрофлору и моторику кишечника, но не менее качественно очищает стенки наших сосудов от холестериновых наслоений. Богата фолиевой кислотой, фосфором, калием, кальцием, магнием и белком.

Киви

Один из лучших источников растительных ферментов, необходимых нам для нормального пищеварения. Выводит лишний натрий из организма, содержит аскорбиновую кислоту, фосфор, калийные соединения, магний.

Нут или турецкий горох

Замечательный источник растительных белков и фолиевой кислоты. Стимулирует работу кишечника, благотворно влияет на работу почек. Содержит: провитамин А, калий, кальций, фосфор, магний и марганец. 

Темный рис

Отвар из коричневого риса хорошо борется с кишечными коликами, обладает вяжущим свойством. Положительно влияет на нервную систему, помогает противостоять наплывам депрессии. Содержит сразу три витамина группы В – 3, 5 и 6, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, марганец, фолиевую кислоту.

Шпинат

Тоже заслуживает места в списке идеальных продуктов, поскольку является мощным противоопухолевым растением. Помимо этого оно полезно для опорно-двигательного аппарата человека и иммунной системы. Пригодится и людям, имеющим проблемы с давлением. Кушая шпинат в свежем или обработанном виде, мы пополняем свои запасы аскорбиновой и фолиевой кислоты, поливитамина А, витамина В6, железа и калия, магния, кальция.

Авокадо

Легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на состав крови за счет наличия железа и меди. Особенно богат витамином Е, «ответственным» за красоту, содержит фолиевую кислоту, калий, провитамин А, фосфор, витамины В 3 и В5.