Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 395 bytes in /home/www/satellites/passats/public_html/drupal-6.28/includes/bootstrap.inc on line 559  Похудение в качестве бонуса | Ediet.ru
 
Похудение в качестве бонуса
02 Фев200601:00
0

Похудение в качестве бонуса

Не буду говорить, что у меня крупная кость, наследственная склонность к полноте, так как считаю это какими-то отговорками, да и неприятно как-то даже ссылаться на это. Мне не нравилась моя фигура, да и всё остальное, начиная с носа и губ, заканчивая стеснением и привычкой говорить невпопад. У меня были комплексы, спасибо "добрым" людям, которые любят делать "комплименты". Так вот, в старших классах школы мне нравился мальчик Паша, но он не обращал на меня внимания; больше того, его друзья-дебилы любили подкалывать всех по поводу и без, вот и меня они не обошли своим вниманием. Были шуточки его компании по поводу моей фигуры, да и что-то вроде ботанички или зубрилы, в общем, что-то в таком духе. Тогда я была дурёхой, которою никому не составит труда обидеть одним словом. Поэтому меня это очень расстраивало, каждый день дома я плакала, переживала. Но вот школа закончилась, я сдала экзамены и поступила в институт.

Было лето перед первым курсом... В моей душе произошёл малюсенький сдвиг - появилась какая-то гордость за себя, что я смогла поступить в институт, значит, чего-то я стою. А потом в моей душе стала созревать жажда мести. Мне захотелось взять реванш! Даже помню точно, когда первый раз эта мысль пришла ко мне в голову. В начале августа - был замечательный солнечный денёк. Я подошла к зеркалу и ужаснулась: во что я превратилась? Лицо выражает вселенскую скорбь, круги под глазами, ну и, конечно, фигура не устраивала меня. А, главное, не было блеска в глазах. И всё это из-за парня, из-за самобичевания и комплексов. Ужас! И тогда я подумала: "Нет! Это не я! Я так не хочу!" И решила для себя, что он, да и вообще все, все они ещё пожалеют.

Хм... Глупость несусветная. Но тогда мне требовался хоть какой-то стимул, и я его себе придумала. А тут и лето очень кстати было. В общем, взялась я за себя по-крупному. Всё время посвящала только себе. Очень и очень помогло. Дисциплина и ещё раз дисциплина. Ежедневно гимнастику делала, массаж. Главное - проводила разгрузочные дни и перестала кушать после 6. Просто пила травяные чаи. И всё с лёгкостью и с азартом! Наплевала на комплексы и пошла по магазинам, обновила себе гардероб. Всех недоброжелателей-продавцов с их комментариями по поводу размеров или объёмов мысленно посылала ...

Но внешность - это ещё не всё. Я составила список книг, которые надо прочитать, список дисков для прослушивания. Походила по музеям. А то позор какой, живу в Питере, а почти нигде и не была. Последний раз со школьными экскурсиями. В театр ходила, в кино. И всё это, в основном, в одиночестве. Не потому, что не с кем было пойти, а специально, чтобы подумать и составить обо всём своё мнение.

Это было самое интересное и насыщенное время за всю мою жизнь. За это время, естественно, ни с кем из школы, в том числе, и с Пашей, не виделась и не общалась. Честно говоря, я их и подзабыла. И мстить уже не хотелось. Зачем мне этот реванш? Он ничего не исправит. А этим насмешникам надо спасибо сказать, благодаря им я прошла такой большой путь. Я похудела килограммов на 10, родные ничего не заметили, зато люди, не видевшие меня давно, заметили разницу уже после первых трёх килограммов. Сейчас думаю, почему за то время легко похудела, а раньше не получалось - да ключ лежит в психологии! Если раньше я мучалась, потому что считала, что худеть НАДО, то теперь я делаю это для себя, потому что худеть ХОЧУ.

В общем, когда в декабре я пошла в клуб на концерт, то не думала ни о Паше, ни об однокласснииках, ни о мести. И не рассчитывала никого там встретить. Просто наслаждалась музыкой, вкусными напитками. И вдруг уже у выхода из клуба...
-Это ты, Насть? Такая красивая стала...
За столиком сидел Паша со своими школьными друзьями, то есть, моими бывшими одноклассниками. Удивлённо смотрели на меня. В сердце что-то кольнуло. Может, лёгкое сожаление о несбывшемся. А может, заострённый шрамик обиды начал рассасываться. Я улыбаюсь, глядя на него. Как же они рты пораззевали!
-Спасибо,- спокойно отвечаю я. - Ты тоже хорошо выглядишь. Как живёшь? Куда поступил? Ну вот и хорошо, веселись с друзьями. Ну ладно, мне пора.
-Я позвоню как-нибудь? - спрашивает он. - Может, выберемся куда-нибудь? - спрашивает.
-Звони, - улыбаюсь я.
Мы не враги. Пусть звонит.
Тем более что я сменила номер телефона.